kalpostonline.com

Edukatif & Berintegritas

PB PGRI H. Teguh Sumarno Kukuhkan Pengurus PGRI Provinsi Kalimantan Timur

Efesiensi Jangan Mengurangi Anggaran Pendidikan

Ketua PB PGRI, H Teguh Sumarno

SAMARINDA, KALPOSTONLINE.COM | PT TUN Jakarta memutuskan H. Teguh Sumarno menang dalam sengketa hukum PB PGRI, atas Kepengurusan PB PGRI yang dipimpin oleh Unifah Rosyidi. Kaltim salah satunya PGRI Provinsi Kaltim memberi dukungan.

PGRI Provinsi Kaltim mengundang H Teguh Sumarno untuk mengukuhkan pengurus PGRI Kaltim, Terpilih sebagai Ketua Dr. Rediyono, SH, MH dan Adjrin, S.Pd, MM dipercaya menjadi Sekretaris.

Ditanya mengenai dirinya menang dalam sengketa hukum dualisme, menurut H Teguh Sumarno pihaknya tidak akan membahas kebelakang, namun akan melanjutkan kepengurusan sebelumnya.

“Saya akan teruskan yang sudah berjalan, yang terpenting Peran PGRI menjadi garda depan, Tempat keluh kesah guru. PGRI bertekat untuk melaksanakan program2 peningkatan SDM terutama pada perlindungan hukum dalam menjalankan propesinya.”jelasnya.

Terkait dengan efisiensi anggaran Pemprov Kaltim yang juga menyentuh anggaran pendidikan. Ketua PB PGRI ini meminta kepada pemerintah setempat untuk tidak mengurangi porsi anggaran pendidikan yang sudah diamanahkan dalam undang-undang.

“Efesiensi itu kebijakan masing-masing Pemerintah Daerah ya, tetapi menurut saya tidak boleh mengurangi anggaran Pendidikan, kan sudah jelas tertuang dalam Undang Undang, namun dirinya berharap guru tetap propesional. “Jelasnya.

Wakil Gubernur Kalimantan Timur Seno Aji saat menghadiri pelantikan pengurus PGRI Kaltim di Princess Aji Bidara Ballroom Hotel Grand Verona.

Dalam sambutannya, Seno Aji menegaskan pentingnya kehadiran organisasi profesi guru untuk memberikan perlindungan terhadap para pendidik dalam menjalankan tugas di sekolah. Menurutnya, guru tidak boleh menghadapi tekanan maupun kriminalisasi ketika menjalankan fungsi pendidikan secara profesional.

“PGRI Kaltim harus mulai bekerja dan fokus pada perlindungan hukum bagi para guru,” jelas Seno Aji.(QR)

Admin

Silakan Dibagikan

Tinggalkan Balasan